Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Ingredienti
-
1 kg di cozze fresche
-
400 g di patate
-
200 g di pasta corta (ditalini o tubetti)
-
40 g di passata di pomodoro
-
1 scalogno
-
1 spicchio d’aglio
-
Un ciuffo di prezzemolo fresco
-
Qualche foglia di basilico
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe nero q.b.
-
Acqua q.b.
Preparazione
1. Pulite le cozze
Lavate bene le cozze sotto acqua corrente, eliminate il bisso e raschiate i gusci se necessario.
2. Apritele in padellaFatele aprire in una padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio. Coprite e lasciate cuocere per qualche minuto finché si aprono. Sgusciatele (tenendone qualcuna intera per decorare) e filtrate il liquido di cottura. Tenete da parte.
3. Preparate le patate
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. In un tegame capiente, soffriggete lo scalogno tritato in olio extravergine. Aggiungete le patate, la passata di pomodoro, un mestolino d’acqua e un pizzico di sale.4. Cottura
Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti, finché saranno morbide.
5. Unite le cozze al sugo
Aggiungete le cozze sgusciate e un po’ del loro liquido filtrato. Fate insaporire a fiamma dolce per qualche minuto. Il condimento è pronto.
6. Cuocete la pasta e condite
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versatela nella padella con le patate e le cozze. Mescolate bene per amalgamare i sapori. Aggiungete prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico fresco
Variante
Consiglio
Una grattugiata di scorza di limone bio a fine cottura può dare freschezza e un tocco profumato al piatto, senza alterarne l’equilibrio.
È bello scoprire come, in cucina, certi abbinamenti funzionino sempre.
Potrebbero piacerti anche...
Tag :
pasta con patate e cozze, ricetta pugliese cozze, primi piatti pugliesi, cozze e patate ricetta, pasta e cozze pugliese, piatto tipico pugliese, pasta con frutti di mare, pasta con patate cremosa, ricetta con cozze e patate, pasta con patate al pomodoro, pasta patate e cozze facile, ricetta veloce con le cozze, pasta pugliese tradizionale, piatti di mare pugliesi, patate e cozze al sugo, primi piatti con cozze, ricette pugliesi con patate, piatto estivo con cozze, primo piatto veloce e saporito, pasta cozze e pomodoro, cucina casalinga pugliese, ricetta con patate al sugo, Clementina Dolcezze Infinite
Nessun commento:
Grazie per essere passato da qui!
Torna presto per nuove ricette e storie.