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Clementina
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Torta Soffice per Colazione: il dolce semplice e genuino

La torta soffice per colazione è uno di quei dolci che non possono mancare sulla tavola di casa. Facile da preparare, con ingredienti semplici e a portata di mano, è perfetta per chi desidera una colazione genuina senza troppi fronzoli. Il bello di questa torta è la sua versatilità: in pochi minuti, con un mixer, è possibile realizzare un dolce leggero e delicato che mette d'accordo tutti, grandi e piccoli.

Che siate in cerca di un dolce per accompagnare il caffè o semplicemente di una ricetta per coccolarvi al mattino, questa torta soffice è la scelta giusta. È veloce da fare, si mantiene morbida per giorni ed è perfetta per rendere speciali le vostre colazioni.


Categoria: Dolci da colazione
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: ★★☆ (Facile)
Tipo di preparazione: Facile e veloce

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 g di latte
  • 200 g di zucchero (io ne ho usati 150 g)
  • 80 g di olio di semi (in alternativa, olio d'oliva)
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di aroma di zuppa inglese (io ho utilizzato la buccia grattugiata di limone)

Procedimento

  1. Inserite tutti gli ingredienti nel mixer e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, per evitare che si attacchi durante la cottura.
  3. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino: se esce pulito, la torta è pronta.
  4. Lasciate raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo e, una volta fredda, cospargetela con zucchero a velo.
La torta soffice per colazione è un dolce che conquista con la sua semplicità e la sua morbidezza. Prepararla è un modo per portare in tavola un momento di dolcezza, perfetto per iniziare la giornata con energia o per una pausa pomeridiana in compagnia. Provatela e lasciatevi conquistare dal suo sapore genuino e dalla sua leggerezza!

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9 commenti:

  1. Le foto non gli rendono piena giustizia, ma io credo alla tua parola quando dici che è sofficissimo; non vedo l'ora di provarlo! Ma sai che non avevo mai fatto caso che vendessero l'aroma di zuppa inglese? ma dove l'hai trovato?

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  2. In effetti non l'ho trovato, ma credo che nei negozi di pasticceria ne abbaino in quantità industriali. Io l'ho sostituito con la buccia grattugiata del limone.

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  3. che buono!! una vera meraviglia!!! da provare!! un bacio e buona giornata!!

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  4. Aroma di zuppa inglese??? mamma mia pensa che bontà!!!! Sicuro sarà sofficissimo.... si vede!!!! bacioni cara.. e non preoccuparti per la foto.. si vede benissimo!!

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  5. ma in quante siete state nella mia citta e nemmeno un salutino:-(...scherzo,spero sia stata una bella permanenza e questo dolce è proprio una nuvola!!!bacioni imma

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  6. Che bontà! E' una vita che non faccio il ciambellone... però pare golosissimo e soffice

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  7. clementina qui trovi la mia ricetta del babà cmq nn puo conservarlo per troppo tempo al massimo lo fai lo congeli e poi quando è scongelato completamente lo bagni....ciao baci
    http://dolciagogo.blogspot.com/2008/10/il-bab-dellanniversario.html

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  8. Una meraviglia...i dolci da colazione sono in assoluto i miei preferiti!!!!Devo provarlo anch'io!!!!!UN ABBRACCIO e complimenti

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