Benvenuti!

 
Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della cucina pugliese, dove ogni piatto racconta una storia. Tra prodotti tipici pugliesi, ricette della tradizione e cultura del territorio troverai sapori autentici che vanno anche oltre la Puglia.

Il ciambellone sette vasetti è un dolce soffice e veloce da preparare, perfetto per la colazione e la merenda. Senza bilancia e con ingredienti semplici, regala un gusto autentico e genuino. Scopri la ricetta facile per un ciambellone morbido e profumato allo yogurt!

Questa mattina mi sono svegliata con il desiderio di avvolgermi nei profumi dolci e nei sapori familiari di casa. Volevo un dolce leggero e veloce per la colazione, così ho sfogliato il mio ricettario e ho subito trovato la ricetta perfetta per soddisfare questa voglia.


Ingredienti per il ciambellone sette vasetti:


  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 3 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti e 1/2 di zucchero semolato 
  • 1/2 vasetto di olio di semi (sostituibile con olio extravergine di oliva)
  • 3 uova intere
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Questo dolce volendo potete preparato manualmente con semplicità, amalgamando gli ingredienti in una ciotola.
 
1. Mescolate in un mixer, poco alla volta, tutti gli ingredienti.
2. Aggiungete per ultimo il lievito per dolci  e trasferitelo in una teglia da 24 cm.  
3. Portate in forno  preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
4. Fate la prova stecchino e  lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
 5. Spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
  

  

 

Tag:

ciambellone sette vasetti, torta sette vasetti, ciambellone allo yogurt, dolce sette vasetti, ciambellone soffice sette vasetti, ricetta sette vasetti, ciambellone facile e veloce, ciambellone senza bilancia, ciambellone morbido allo yogurt, ciambellone perfetto per colazione, dolce soffice allo yogurt, ciambellone alto e soffice, ciambella sette vasetti, ciambellone della nonna, dolci fatti in casa




23 commenti:

  1. Ciao complimenti, questo è un dolce dal successo assicurato!!!! davvero ottimo così alto e morbido!!!! un bacione

    RispondiElimina
  2. Semplice e salutare, mio padre direbbe ottimo anche per la colazione!

    RispondiElimina
  3. Credi che si possa sostituire il vasetto di yogurt con altrettanto Kefir di latte?? Complimenti per il Blog: si sente un profumino delizioso!! :)

    RispondiElimina
  4. Che dire? adoro questo ciambellone, posso rubare una fetta?

    RispondiElimina
  5. che caria questa ricetta, la proverò anch'io... intanto ti auguro una dolcissima Pasqua....

    RispondiElimina
  6. Ciaooo l'importante è che tu stia bene!!! Buonissimo questo ciambellone.. anche io ho la ricetta salvata.. ma devo ancora provarlo!!!! Prendo una fetta.. baciotti .-))

    RispondiElimina
  7. Che bella che ti è venuta...io sono in perenne lotta con la sette vasetti!!!!Non c'è verso per farla come si deve!Un abbraccio cara

    RispondiElimina
  8. con un ciambellone così goloso e soffice...come potremmo non perdonarti!!
    un bacione
    PS: una fettina ce la dai però??!

    RispondiElimina
  9. conosco i dolce dei vasetti ma, questo a vederlo ....felicità ! belloooo

    RispondiElimina
  10. buonissimo e mmmmmorbidissimo! Brava!
    a presto,
    Alessandra

    RispondiElimina
  11. Ciao è questo dolce è buonissimo!!!! non guasta mai, e poi è cosi alto e morbido!!!un bacio

    RispondiElimina
  12. Sei tornata con un dolcissimo post, sempre buoni i ciambelloni e soprattutto non ci stanchiamo mai di guardarci e all'unisono dirci "Questo lo dobbiamo fare anche noi!". Per le nostre colazioni non c'è niente di meglio di una fetta dolce!
    Buona settimana da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  13. Cara Fabiola credo che il kefir vada benissimo, anche se non l'ho mai provato. Potrtesti aggiungere uno o due cucchiai in più di farina consideratoo che il kefir è più liquido. Prova. baci

    RispondiElimina
  14. Grazie Claudia adesso ma tutto molto meglio!

    RispondiElimina
  15. altissimo morbidissimo buonissimo :)

    RispondiElimina
  16. Ciao che buono e soffice!!! Comodo il metododei vasetti :D
    Arianna

    RispondiElimina
  17. Ciao Cleme! Questo ciambelline ti ha lievitato davvero benissimo ha un aspetto sofficioso e sicuramente è ottimo! Un fetta per provarlo?? Bacioni

    RispondiElimina
  18. E' una delle prime ricette che ho fatto ed è in assoluto quella che preferisco perchè si adatta a mille esigenze ed abbinamenti!
    Il tuo ciambellone è uscito davvero perfetto!
    Tanti auguri di buona Pasqua!

    RispondiElimina
  19. Alla fin fine sono queste le torte che vanno pr la maggiore e per tutti e per ogni occasione....
    Baci and compliments

    RispondiElimina
  20. Ciao! Ottima ricetta,semplice veloce genuina e buonissima. Siccome domenica nè vorrei fare uno abbastanza grande raddoppiando le dosi dovrei raddoppiare anche la
    Bustina di lievito?oppure ne basta solo una?abbracci

    RispondiElimina
  21. Conviene raddoppiare la dose anche del lievito. Un Bacio

    RispondiElimina

Grazie per essere passato da qui!
Torna presto per nuove ricette e storie.