Salve a tutti! Oggi vi propongo un classico della cucina pugliese che racchiude tutti i sapori e i colori del mare: i Troccoli allo scoglio. Questo piatto è una vera delizia per gli amanti dei frutti di mare e rappresenta una scelta ideale per i pranzi estivi, quando il desiderio di sapori freschi e genuini si fa sentire. Con il suo mix irresistibile di pesce fresco e pasta robusta, i Troccoli allo scoglio vi trasporteranno direttamente sulle coste soleggiate della Puglia, regalandovi un'esperienza culinaria tanto ricca quanto memorabile.
- 500 g. di troccoli freschi
- 300 g. di cozze
- 300 g. di vongole già spurgate
- 250 g. di calamari
- 5-6 pomodorini
- olio extravergine di oliva
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- 2 pezzetti di aglio triturato finemente
- un goccio di vino bianco
- sale pepe q.b.
- un pizzico di peperoncino, a piacere
Procedimento:
1. Mettete a macerare, in un contenitore a chiusura ermetica, per una buona oretta o anche più 4 cucchiai di olio d'oliva, l'aglio a pezzettini, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a dadini grossi, il pepe.
2. Pulite i calamari togliete le interiora, il becco e la pelle e metteteli in una casseruola a cuocere con dell'acqua. Una volta freddi tagliateli a pezzettini.
2. Pulite i calamari togliete le interiora, il becco e la pelle e metteteli in una casseruola a cuocere con dell'acqua. Una volta freddi tagliateli a pezzettini.
3. Mettete in una pentola le vongole e fatele aprire; fate la stessa cosa con le cozze tenendo da parte un po' del liquido di cottura filtrato.
4. In un tegame basso e ampio fate soffriggere il macerato preparato; aggiungete le vongole, le cozze, con un po' del loro liquido di cottura, i calamari. Salate e bagnate con un po' di vino bianco. Fate evaporare e cuocete per 10 minuti.
5. Nel frattempo cucinate i Troccoli e scolateli al dente.
Fate saltare per qualche minuto la pasta assieme al sughetto preparato.
6. Servite e completate con prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino.
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Che splendore, adoro i piatti di mare! Questo mette davvero l'acquolina! <3 Sarà un vero piacere seguirti, un abbraccio e un bacione! :)
RispondiEliminaChe favola, adoro i primi di mare ^_^
RispondiEliminaCiao Clementina!
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto!
Saluti!
questi si che mi piacciono un sacco, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaè uno dei piatti che mi fa impazzire!!!
RispondiEliminaPiacere di conoscervi ^_^ Grazie x la visita al mio blog..il vostro è uno spettacolo e da oggi vi seguo anch'io con molto entusiasmo :-D
RispondiEliminaA prestissimo
la zia Consu
Ciao un piatto strepitoso complimenti :) Bacio
RispondiEliminawow... sono appena entrata e mi hai già fatto venire l'acquolina ^^
RispondiEliminadeve essere uno spettacolo di sapore , da copiare , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
una ricetta che affascina :)
RispondiEliminagrazie
Cla
Such a interesting dish that want to taste it
RispondiEliminaDelicious!
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