Ingredienti:
- 3 zucchine medie
- 1 spicchio d'aglio
- Prezzemolo tritato
- 2 uova intere
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato, pecorino
- Farina 00, q.b.
- Olio extravergine di oliva, q.b. per friggere
- Sale, q.b.
Istruzioni:
- Iniziate lavando e tagliando a cubetti piccolissimi le zucchine. Trasferitele in una ciotola ampia.
- Aggiungete le uova, la farina, l'aglio a pezzettini e il prezzemolo tritato alle zucchine. Non aggiungete il sale.
- Mescolate bene fino a ottenere un composto sodo e appiccicoso.
- Scaldate abbondante olio extravergine di oliva in una padella profonda.
- Versate un cucchiaio del composto nell'olio bollente e fate cuocere le frittelle per alcuni minuti, finché diventano dorate.
- Girate le frittelle e continuate la cottura dall'altro lato finché sono uniformemente dorati.
- Una volta pronte, tiratele fuori dalla padella e adagiatele su della carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
- Salatele subito e servitele calde o fredde. Le frittelle di zucchine sono ottime in entrambi i modi!
